Очистка сточных вод мясокомбината
Контактная информация
Мясокомбинат — специфическое производство, от деятельности которого образуется значительное количество сточных вод с характерными загрязнениями. Сточные воды мясокомбинатов содержат в своем составе большое количество взвешенных веществ и веществ органической природы (крови, жиров, белков).
Источниками загрязнения сточных вод служат следующие производственные участки:
Помимо основных участков, образование сточных вод происходит и на всех этапах производственного цикла побочных производств: например, при переработке мясокостных отходов (переработка костей, шкур и жира).
Сточные воды мясокомбинатов представляют собой сложную многокомпонентную систему. Основные параметры, характеризующие степень загрязнения сточной воды:
Специфика технологических процессов на мясокомбинате приводит к тому, что объемы и степень загрязнения стоков значительно колеблются в разные периоды времени. Переработка мяса — многоэтапный процесс, и практически на каждой стадии идут моечные процессы (мытье оборудования, тары, мясного сырья).
На количество и качество образующихся сточных вод влияет изменение вида сырья, применение различных моющих реагентов, ассортиментный перечень производимой продукции. С учетом выявленных вариаций состава сточных вод имеет смысл предусматривать комплексный подход к системам очистки.
Проектирование локальных очистных сооружений мясного цеха — задача, которая решается индивидуально для каждого предприятия (мясоперерабатывающий, обвалочный, убойный цех и т. д.), с учетом его специфики и показателей качества образующихся сточных вод. Очистные сооружения в целом должны соответствовать заданным параметрам экологичности, экономической эффективности и энергосбережения. При этом важно соблюсти баланс минимизации инвестиций и невысоких эксплуатационных затрат.
Схема ЛОС мясоперерабатывающего предприятия
Наиболее эффективная очистка сточных вод комбината по переработке мяса достигается многоэтапными методами. Количество стадий и методы очистки могут варьироваться, однако всегда присутствует стадия механической очистки и один или несколько физико-химических методов (к примеру, реагентная обработка сточных вод и напорная флотация). Если требования к очищаемой воде строгие, дополнительно применяют биологические методы доочистки и обеззараживание очищенной воды.
Неравномерность сточных вод по объемному расходу и составу компонентов вызывает необходимость усреднения потоков сточной воды. Станция усреднения необходима для выравнивания концентрации и расхода стоков, расчетная мощность — двенадцатичасовой расход сточной воды. Расчет производительности очистных сооружений мясоперерабатывающего предприятия на стадии механической очистки проводится из расчета максимально возможных объемов стока (пикового сброса, измеряемого в литрах в секунду), а для последующих стадий — исходя из среднесуточных объемных расходов. Запасы мощности, заложенные на стадии расчетного проектирования, а также предусмотренные автоматические системы контроля позволят обеспечить стабильную работу очистных сооружений круглые сутки, день за днем.
Мясожировые и мясоперерабатывающие цеха мясокомбинатов служат источником образования сточных вод, загрязненных жирами. Очистка <зажиренных> стоков производится с помощью жироловок, после которых сточные воды могут поступать в общие очистные сооружения. Наименьший диаметр трубопроводов наружной канализации для данных сточных вод принимается равным 200 мм.
Локальные очистные системы очистки сточных вод мясокомбинатов состоят из следующих элементов:
Нормирование стоков мясокомбинатов
Законодательное регулирование защиты окружающей среды предусматривает единые нормативы качества сточной воды, сбрасываемой в водоемы рыбохозяйственного назначения. В случае если выпуск сточных вод проводится не в природный водоем, а городскую канализационную сеть, нормативы качества могут быть менее строгими и варьироваться в разных регионах в зависимости от требований, предъявляемых организациями, принимающих сточные воды.
В зависимости от места и характеристик выпуска сточных вод мясного комбината проводится первичный подбор принципиальной схемы очистки, позволяющей достичь нужных показателей качества воды. Если стоки мясного цеха поступят в канализационную сеть, а оттуда — на городские очистные сооружения, то достаточно обеспечить локальную очистку — механическое удаление примесей и обработку напорной флотацией. Выпуск сточной воды в природный водоем потребует глубокой биологической очистки и обеззараживания сточных вод перед сбросом. Устойчивый тренд последних лет — постоянное ужесточение требований к сточной воде, сбрасываемой в городскую канализацию. К тому же, тарифы за очистку каждого кубометра сточной воды на предприятиях Водоканала постоянно увеличиваются. Поэтому глубокая очистка сточных вод мясокомбинатов с внедрением передовых технологий очистки позволит не только улучшить экологические показатели, но и достичь экономии финансовых издержек на стороннюю глубокую биологическую очистку стоков.
Учитывая особенности загрязнений сточных вод, используем в качестве основного метода предочистки — физико-химический способы очистки. Для надежного усреднения сточных вод и не допускания осаждения взвешенных веществ в усреднителе, предусматриваем постоянное перемешивание сточной воды с помощью бойпасной линии насоса подачи на очистку. Равномерная подача стоков на предочистку из усреднителя происходит с помощью погружных насосов в смеситель. Камера смешения, разделенную на две части, в первой идет смешение с щелочью и коагулянтом, во второй части с флокулянтом.
Процесс коагуляция — это слипание частиц коллоидной системы при их столкновении в процессе теплового движения, перемешивания или направленного перемещения во внешнем силовом поле. В результате коагуляции образуются реагенты — более крупные (вторичные) частицы, состоящие из скопления более мелких (первичных).
В процессе механической очистки из сточных вод достаточно легко удаляются частицы размером 10 мкм и более; мелкодисперсные и коллоидные частицы в результате механической очистки практически не удаляются. Таким образом, сточные воды после сооружений механической очистки представляют собой агрегативно-устойчивую систему. Для очистки таких стоков применяют методы коагуляции и флокуляции; агрегативная устойчивость при этом нарушается, образуются более крупные агрегаты частиц, которые удаляются из сточных вод немеханическими методами.
Процесс очистки методом флотации заключается в образовании комплексов <частицы — пузырьки>, всплывания этих комплексов и удалении образовавшегося пенного слоя с поверхности обрабатываемой воды. Прилипание частицы, находящейся в жидкости возможно тогда, когда наблюдается несмачивание или плохое смачивание частицы жидкостью. Большое значение при флотации имеют размер, количество и равномерность распределение воздушных пузырьков в обрабатываемой сточной воде.
Этот метод отличается простотой аппаратурного оформления процесса и относительно малыми расходами энергии. Воздух во флотационную камеру подается с помощью современного флотационного элемента — кавитатора. Флотошлам образовавшийся на поверхности флотатора сгребается скребком в лоток и сборочную емкость с последующим удалением на обезвоживание и утилизацию.
Осадок из флотатора сбрасывается на стабилизацию в стабилизатор с последующим механическим обезвоживанием. Механическое обезвоживание позволяет получить осадок с самой низкой влажностью.
Предочищенная вода направляется на биологическую очистку в анаэробную и аэробные зоны очистки, с доочисткой на фильтрах. Очистка в анаэробных условиях является первой стадией при биологической очистке данных производственных сточных вод. Целью данного процесса является изъятие из сточной воды трудноокисляемых и углеродсодержащих загрязнений под действием анаэробных бактерий. Анаэробные бактерии — бактерии, способные существовать и развиваться в бескислородной среде. Необходимый кислород они могут получать из кислородсодержащих органических соединений, например углеводов, или из минеральных солей — нитратав, сульфатов и др., восстанавливая первые до нитритов или аммиака, а вторые — до сероводорода (сульфидов металлов). На стадии аэробной очистки в сточной воде не содержится ни кислород ни нитриты, значительное количество осевшего анаэробного ила из вторичных отстойников возвращается в биореактор, где перемешивается погружными образователями потока, которые необходимы для поддержания во взвешенном состоянии анаэробной иловой смеси с предотвращением ее осаждения. Пройдя анаэробную очистку сточная вода поступает в аэробную зону, где под действием аэробных микроорганизмов, происходит процесс сорбции загрязнений активным илом с последующим внутриклеточным окислением аэробными микроорганизмами. Анаэробные микроорганизмы используют загрязнения в качестве источника углеродного питания, в результате окисления органических веществ получается вода, углекислый газ и прирост микроорганизмов в результате размножения активного ила.
Перед сбросом в природный водоем очищенные сточные воды подвергают обеззараживанию. Чаще для этого используют хлорсодержащие соединения, которые улетучиваются по мере отвода стоков по каналу. Недостатка хлорной дезинфекции воды — токсичности остаточных соединений,- лишены методы озоновой и ультрафиолетовой дезинфекции.
Получить бесплатную консультацию
Для получения более детальной информацией свяжитесь с нами
или оставьте свои контактные данные и мы обязательно Вам перезвоним.
Оставить заявку